Важные новости

Tether расширяется до Polkadot

Стейблкоин Tether поступает в сеть Polkadot и Kusama.

Стейблкойны — это криптовалюты, привязанные к фиатной валюте. Tether — это наиболее часто используемый стейблкоин в крипто-экосистеме, который в основном используется для торговли и отправки денег между биржами. Его основным токеном является USDT, который работает наблокчейне Ethereum , с рыночной капитализацией в 43 миллиарда долларов.

Polkadot — это сеть, которая объединяет блокчейны и позволяет им общаться друг с другом. Он направлен на то, чтобы позволить пользователям передавать токены и данные (например, текст) между блокчейнами, работая как с общедоступными, так и с частными блокчейнами. Монета DOT от Polkadot занимает шестое место по рыночной капитализации.

«Мы рады запустить USDt на Polkadot, предлагая его растущему и динамичному сообществу доступ к наиболее ликвидным, стабильным и надежным стейблкоинам в пространстве цифровых токенов», — сказал технический директор Tether Паоло Ардоино.

Tether уже работает на семи блокчейнах, а именно Ethereum , Algorand , EOS , Liquid Network, Omni, Tron и Bitcoin Cash.

Tether также добавляется в Kusama, который тесно связан с Polkadot. Kusama работает практически на одном и том же коде, но среда тестирования, где команды могут быстрее опробовать новые приложения.  Монета KSM Кусамы занимает 37-е место по рыночной капитализации, что немного ниже Polkadot.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *