Важные новости

Тинькофф исследует инвестиции в криптовалюту на фоне высокого спроса

Tinkoff Investments, онлайн-брокер крупного российского частного банка Тинькофф, изучает инвестиционные услуги в криптовалюте, несмотря на то, что Банк России удерживает его от запуска таких инструментов. Так или иначе, россияне получают доступ к криптовалюте, даже если они делают это за пределами страны, сказал глава Tinkoff Investments.

Глава Tinkoff Investments Дмитрий Панченко заявил, что брокерский портал банка рассматривает проекты, связанные с инвестированием в криптовалюту, но конкретные идеи пока рано обсуждать.

В настоящее время компания работает над инициативами по исследованиям и разработкам, нацеленными на ряд услуг, связанных с криптовалютой, сказал Панченко. Tinkoff Investments уделяет особое внимание криптовалютным продуктам таких компаний, как международный платежный гигант PayPal, а также дружественным к криптовалютам приложениям, таким как Revolut и Robinhood.

Панченко подчеркнул, что, несмотря на то, что местные регуляторы еще не разрешают таким компаниям, как Tinkoff Investments, предоставлять услуги криптоинвестиций, россияне по-прежнему активно торгуют криптовалютой на зарубежных платформах, имея на биржах криптоактивы на сумму более 15 миллиардов долларов.

«Так или иначе, люди получают доступ к криптовалюте и делают это за пределами страны. Потенциально правильным было бы оказывать такие услуги в рамках российской правовой системы. Сегодня это невозможно юридически, но вопрос требует более глубокого обсуждения и изучения», — сказал Панченко.

Панченко добавил, что такие брокерские компании, как Тинькофф, выиграют от внедрения криптоинвестиционных услуг. Он также подчеркнул, что в банке наблюдается рост спроса, особенно на инвестиции в криптовалюту, а не на использование криптовалюты для платежей, что запрещено в России законом «О цифровых финансовых активах».

Эта новость появилась через несколько месяцев после того, как генеральный директор Тинькофф Оливер Хьюз заявил, что российский центральный банк удерживает Тинькофф от предложения услуг по торговле криптовалютой.

«В настоящее время у нас нет механизма, чтобы предложить им этот продукт в России, потому что центральный банк занимает очень жесткую позицию», — сказал Хьюз.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *