Важные новости

Токены Solana (SOL) в этом году подскочили в цене в 17 раз

Solana, собственный токен блокчейна, поддерживаемый Сэмом Бэнкман-Фридом из FTX, зафиксировал рекордный процентный прирост в воскресенье, бросив вызов 6% распродаже биткоинов.

По данным TradingView, токены SOL на бирже FTX выросли на 30% до почти 33 долларов в тот день. Это была ошеломляющая дневная доходность, учитывая, что цены на биткоин, как и на большинство других криптоактивов, упали до многонедельных минимумов. После годовой доходности почти 1600%, Solana теперь имеет общую рыночную капитализацию более 8,3 миллиарда долларов, по данным Messari, сразу после 9,17 миллиарда долларов Tron.

«Трейдеры SOL, вероятно, не имели такого длинного кредитного плеча, и поэтому было меньше ликвидаций», — сказал он.

Согласно данным Bybit, на рынке фьючерсов криптовалюты за минувшие выходные было ликвидировано рекордное количество сделок на сумму 10 миллиардов долларов, при этом фьючерсы на биткоины составили около 5 миллиардов долларов:

В то время как ликвидация фьючерсов Solana составила примерно 18,1 миллиона долларов от общей ликвидности криптовалюты:

Alameda активно инвестирует в экосистему Solana, стремясь продвинуть альтернативу Ethereum, способную выполнять более быстрые транзакции и более высокую масштабируемость. Блокчейн Ethereum становится все более перегруженным, что приводит к увеличению транзакционных тарифов, известных как «плата за газ».

Команда Bankman-Fried решила построить децентрализованную биржу Serum (DEX) на Solana.

Представитель сообщества Solana в Китае сообщил, что общедоступные блокчейны, включая Binance Smart Chain и Solana, смогли переманить больше разработчиков и проектов децентрализованного финансирования (DeFi) из Ethereum из-за постоянно высокой платы за газ на Ethereum.

В настоящее время Ethereum обрабатывает около 15 транзакций в секунду (TPS), в то время как Solana может выполнять более 1000 транзакций в секунду, согласно данным Blockchair и Solana Beach.

По словам Криса Бо, руководителя блокчейна Solana в Китае, в качестве блокчейна с «доказательством ставки» Solana предоставляет поощрения держателям токенов SOL, которые ставят свои токены для защиты сети. Еще одним стимулом для валидаторов Solana является механизм, связанный с инфляцией, который заработал в феврале. При начальном годовом уровне инфляции 8% вновь отчеканенные токены поступают к валидаторам и стекерам пропорционально сумме их ставок.

Согласно веб-сайту Solana, уровень инфляции будет снижаться на 15% каждый год, пока не достигнет 1,5%.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *