Важные новости

Токены Squid Game показали 45000% роста, но могут оказаться скамом

Новый токен Squid Game (SQUID), вдохновленный одноименным шоу Netflix, показал рост на 45000% за несколько дней после запуска в начале этой недели, но, как сообщается, несколько инвесторов не могут продать токен. Криптосообщество подозревает, что токен, созданный по мотивам шоу Squid Game от Netflix, является мошенничеством.

«Мы получили несколько сообщений о том, что пользователи не могут продать этот токен в PancakeSwap. Пожалуйста, будьте осторожны при торговле», — отметил крупный веб-сайт отслеживания криптовалют CoinMarketCap в предупреждении о токене SQUID.

Согласно CMC, PancakeSwap (CAKE) — единственный рынок, доступный для торговли SQUID на момент написания. Токен торгуется по цене 9,3 доллара и входит в число лидеров по прибылям на CMC с ежедневным объемом торгов 10 миллионов долларов.


Источник: CoinMarketCap

На фоне головокружительного роста SQUID и сообщений о невозможности продать токен некоторые энтузиасты в криптосообществе заявили, что новая монета, скорее всего, будет мошеннической схемой.

Пользователь Twitter Crypto Tyrion заметил, что создатели токенов Squid Game, упомянутые на его веб-сайте, не входят в крупную профессиональную сеть LinkedIn. Он также подчеркнул, что токен Squid Game блокирует комментарии к твитам, не имея каналов Telegram и Discord.

«100% дернут коврик», — сказал Crypto Tyrion.

Некоторые наблюдатели также указали на очевидные проблемы в официальном документе токена Squid Game, включая плохую грамматику, орфографические ошибки и утверждения, которые «невозможно проверить». Согласно популярному источнику проверки мошенничества Scamadviser.com, веб-сайт токена Squid Game является подозрительным с рейтингом доверия 45 из 100.

Идея токена Squid Game вдохновлена ​​одноименным шоу Netflix, в котором игроки рискуют своей жизнью, чтобы играть в смертельные игры в надежде на крупную выплату. Считается, что этот токен позволяет игрокам участвовать в шести онлайн-играх с целью выиграть призовые деньги.

В пятницу CMC опубликовала сообщение, в котором отметила, что ралли SQUID может означать, что игра в Squid Game, описанная в официальном документе проекта, может оказаться недоступной для большинства участников из-за требований к активам SQUID. Таким образом, шестая и последняя игра потребует от игроков владения 15 000 SQUID, что на момент написания составляет более 80 000 долларов.

Главный конкурент CMC, CoinGecko, предпочел держаться подальше от SQUID.

«Этот токен не соответствует нашим критериям листинга, поэтому он не будет включен в список CoinGecko. Скорее всего, это афера», — сказал соучредитель CoinGecko Бобби Онг.

Он также подчеркнул, что CoinGecko не является партнером токена Squid Game, как упоминалось на его веб-сайте.

«Это, безусловно, неправда, и мы не являемся партнером и не связаны с Squid Game», — сказал Онг.

CNBC сообщает, что в официальном документе Squid Game упоминается «антидемпинговая технология», которая не позволяет людям продавать свои монеты.

«Ликвидность SQUID будет заблокирована на DxSale на три года, что предотвращает любые незамедлительные изменения в пуле ликвидности SQUID. Дата разблокировки — 20 октября 2024 года», — говорится в официальном документе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *