Важные новости

Tolkien Estate блокирует криптовалюту JRR Token

В августе разработчики из США выпустили криптовалюту под названием JRR Token. На сайте была графика в духе Властелина Колец, слоган «One token that rules them all» (у Толкиена было «One ring to rule them all»), а названия токена и домена имитировали имя самого писателя.

Заработать на чужом имени не получилось. Компания, которая распоряжается интеллектуальной собственностью Толкиена, подала жалобу во Всемирную организацию интеллектуальной собственности. Хитрых американцев признали виновными в нарушении копирайта и заставили покрыть значительные судебные издержки.

По словам юристов доменное имя jrrtoken.com, зарегистрированное в феврале 2021 года, было «специально разработано, чтобы ввести людей в заблуждение», заставив поверить, что оно имеет законную коммерческую связь с автором.

Разработчик ответил:  «JRR» означает «Путешествие через риск к вознаграждению», что означает «уникальную форму цифровой валюты». Но ВОИС отклонила это.

В октябре анонимные разработчики выпустили криптовалюту по мотивам популярного сериала Netflix «Игра в кальмара». Криптовалюта оказалась скамом, разработчики заработали на ней несколько миллионов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.