Важные новости

ТОП-6 самых известных NFT художников

С появлением NFT многие художники теперь могут взять свою работу и предложить ее на продажу в качестве цифрового коллекционного предмета. Благодаря этим цифровым активам с поддержкой блокчейна художник может не только сохранить право собственности на произведение искусства, но и получать роялти от продаж, сделанных на вторичных рынках.

Несомненно, NFT меняют сцену современного искусства, так как художникам больше не нужно полагаться на галереи и музеи как на свой единственный путь, через который они могут продавать свои работы. Этот сдвиг в перспективе позволил расширить свободу и выбор в творчестве художников, а также привлечь новую аудиторию и новый поток традиционных художников в NFT. Вот посмотрите на самых известных современных художников, которые в последнее время попали в NFT.

Дэмиен Херст

Херст недавно запустил проект «Валюта», который состоит из 10 000 NFT, соответствующих физическим отпечаткам его пятилетних работ, которые теперь хранятся в хранилищах. NFT обойдутся покупателям в 2000 долларов за штуку и будут доступны для покупки до конца месяца.

NFT меняют мир, и мир искусства все больше смотрит на криптографию, однако для Дэмиена Херста дело не только в схеме быстрого обогащения, которая изображается во всех средствах массовой информации. Согласно сообщениям, английский художник и предприниматель когда-то был одним из самых молодых современных художников, доминовавших на британской арт-сцене в 1990-х годах, и является самым богатым живым художником региона.

Проект «Валюта» должен стереть границы между деньгами и искусством, так как у коллекционеров NFT Херста будет выбор: получить либо физическую картину, либо NFT-версию картины. NFT будет представлять собой фотографию физической картины с высоким разрешением. В интервью Херст сказал, что раньше он отдавал много искусства, и он был разочарован всякий раз, когда люди продавали искусство.

Другие основные моменты работы Херста включают в себя продажу в 2008 году проекта «Всегда красивая внутри моей головы», который был продан за более 220 миллионов долларов в прямой продаже на аукционе, а также проект «За любовь к Богу», который повлек за собой инкрустированный бриллиантами череп, который был продан за 100 миллионов долларов. В интервью Херст сказал, что его раздражали такие приложения, как iTunes, которые отнимают права собственности у музыкантов, и аплодировал NFT за их вклад в помощь артистам в сохранении собственности на свои творения.

Филип Кольбер

Имея большой опыт работы в современном искусстве, а также в графическом дизайне, Колин Филип Кольбер уже был признанной восходящей звездой мира поп-арта, прежде чем присоединиться к пространству NFT. Британский современный художник даже зашел так далеко, что получил похвалу легендарного дизайнера Андре Леона Тэлли. Кольбер начал свою карьеру в качестве выпускника Сент-Эндрюсского университета в Шотландии, прежде чем перейти на тогдашнюю художественную сцену Ист-Энда в Лондоне, где он концептуализировал проект, который станет Lobsteropolis.

Основанный на первоначальном проекте Университета Лобстера Кольбера, Lobsteropolis — это цифровой город, построенный на виртуальном мире Decentraland на основе блокчейна, включающий составные элементы работ Кольбера из нескольких международных художественных выставок, выставок и музеев.

Амбициозный проект предлагает редкий взгляд на формирующуюся индустрию, которая имеет пересечение технологии блокчейна и мира искусства. Он также имеет открытую виртуальную мировую среду, которая позволяет людям взаимодействовать друг с другом и с искусством. Работы Кольбера уже привлекли похвалы известных личностей в мире искусства, в том числе Симона де Пури, всемирно известного аукциониста и куратора искусства, и Чарльза Саатчи, коллекционера современного искусства и бизнесмена. Кольбер сказал, что цифровое пространство позволяет ему по-новому исследовать повествование о своем искусстве.

Одной из самых выдающихся особенностей Lobsteropolis является гибридная художественная работа и музыкальная исполнительская функция под названием Lob-Ster De-Vo, которая представляет собой мультимедийный опыт на тему рок-группы. Город — это не просто художественная выставка, но и интерактивный виртуальный мир. Lobsteropolis расширяет границы как виртуальной, так и дополненной реальности в геймплее, который позволяет пользователям взаимодействовать со своими сверстниками и создавать несколько слоев фантазии.

Хуан Хэшань

«Bu Tu Garden» — это последнее искусство недвижимости Хуан Хешань на основе NFT, которое будет представлено на фестивале Taobao Maker. Молодой китайский художник, который изначально предполагал, что все, что связано с блокчейном, будет «очень сложным и хлопотным в эксплуатации», признается, к своему удивлению, что работать с NFT токенами намного проще. Хуан запустит свой виртуальный проект «Bu Tu Garden» на фестивале Taobao Maker Festival, который является ежегодным мероприятием, посвященным китайскому искусству и предпринимательству. Taobao, платформа, принадлежащая Alibaba, впервые с начала фестиваля будет демонстрировать NFT.

Дебютный арт-проект Хуана NFT построен на блокчейн-протоколе NEAR и сделан из виртуального ландшафта недвижимости, который включает в себя более 1000 виртуальных структур, 300 высококлассных семейных вилл и еще 1000 зонтов. Имея опыт работы в области изобразительного искусства, Huang’s Bu Tu Garden приобретает очертания местных китайских улиц в диком дизайне, наполненном ярко окрашенными деревьями, вдохновленным историей вымышленного магната недвижимости, который занимается строительством элитного жилья для менее удачливых.

Граймс

Еще одним художником, который дебютирует в NFT, является Граймс. Широко известная своими исследованиями синти-поп музыки и экспериментального искусства, Граймс недавно продала свои цифровые произведения искусства за ошеломляющие 6 миллионов долларов на аукционе на Nifty Gateway. Обложка включает в себя серию уникальных визуальных и аудио-изображений. Одна конкретная вещь была продана за более чем 350 000 долларов. Основная часть продаж, составляющая более 6 миллионов долларов, была получена из отдельных произведений искусства, которые состояли из тысяч экземпляров, продавалось по 7500 долларов США каждое.

Канадская певица и визуальный художник уже успела стать признанной критиками поп-звездой задолго до выхода в пространство NFT. Ее электронная поп-музыка, а также ее отношения с Илоном Маском (генеральным директором и предпринимателем в области технологий) принесли ей большое количество подписчиков в Instagram, насчитывающих более 1,9 миллиона человек. Благодаря своим работам NFT она демонстрирует свой универсальный талант в написании, продюсировании и редактировании своей музыки.

Стив Аоки и Антонио Тудиско

Антони Тудиско — креативный директор и 3D-визуальный художник, который родился и вырос в Гамбурге, Германия. Он может похвастаться опытом работы в области управления медиа, веб-дизайна и разработки, среди прочих областей исследований. Энтузиаст и дизайнер моды сотрудничал с такими ведущими брендами, как Adidas, Nike, Versace и Puma, и привлек внимание таких артистов, как Уилл Смит. У него также есть свой бренд TUDISCO STUDIO, который он недавно представил на выставке взлетно-посадочной полосы в Нью-Йорке.

Теперь он дебютирует в пространстве NFT, сотрудничая с американским музыкальным продюсером и диджеем Стивом Аоки для создания «Ловца снов». На сегодняшний день произведение искусства уже заработало более 4,29 миллиона долларов и влечет за собой коллекцию NFT. Аоки также сотрудничает с мотивационным спикером Томом Билеу в запуске набора NFT «Neon Future».

В то время как современное искусство становится все более дополненным технологиями, некоторые все еще считают, что в галереях и аукционных домах всегда будет место традиционным произведениям искусства. Тем не менее, один из лучших аспектов NFT заключается в том, что они предлагают возможность новым художникам получить рынок для своего искусства, особенно для художников, которые не могут поступить на престижные программы магистратуры по изобразительному искусству. С помощью NFT художники могут продавать свои работы непосредственно коллекционерам и без необходимости в посредниках. Им больше не нужно беспокоиться о географических, финансовых и образовательных барьерах. Это ли будущее современного искусства?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *