Важные новости

ТОП 7 игроков НФЛ, которые выбрали криптовалюту вместо фиата

Семь игроков НФЛ в 2021 году решили погрузиться в криптосектор и начать либо получать оплату в криптовалюте, либо частично конвертировать свою денежную зарплату в криптовалюту. Эти игроки извлекли выгоду из возвращения регулярного сезона и повышения прибыльности биткоинов.

Аарон Роджерс

Действующий MVP НФЛ 2020 года объявил через видеопост 1 ноября в Твиттере, что он сотрудничает с платежным сервисом Cash App, чтобы принять часть своей зарплаты в биткойне. Роджерс заработает примерно 22,3 миллиона долларов в этом году. На видео Роджерс одет как Джон Уик для вечеринки на Хэллоуин. Если бы это было недостаточно странно, вероятно, по замыслу, Роджерс также сказал зрителям, что пожертвует 1 миллион долларов в BTC. В случае Роджерса часть его зарплаты будет отправлена на его счет Cash App, который он затем будет использовать для покупки BTC. Профиль звездного квотербека «Грин-Бей Пэкерс» в Твиттере изображает его на поле во время игры с культовыми лазерными глазами, что еще больше сигнализирует о его поддержке BTC.

Том Брэди

Том Брэди — еще один очень известный звездный квотербек НФЛ, который сильно баловался криптовалютой в 2021 году. Брэди еще не сказал, что НФЛ платит ему в BTC, но он будет платить в криптовалюте на бирже FTX после того, как он приобрел долю в акции биржи Сэма Банкмана-Фрида и будет служить послом бренда. Однако Брэди не оставился только за криптоактивы. Культовая футбольная звезда запустила свою собственную платформу NFT под названием Autograph в апреле, чтобы привлечь лучших талантов в спорте, развлечениях, моде и поп-культуре. Однако на этом это не заканчивается история для Брейди и криптовалюты. В конце октября Брэди сделал 600-й пасовый тачдаун в своей карьере, отметив рекордный максимум для НФЛ и помогая обеспечить позицию Брэди как ведущего тачдауна в истории лиги. Брэди заплатил 1 BTC болельщику, который изначально получил мяч от ресивера, который совершил тачдаун. По данным аукциона спортивных памятных вещей Goldin Auctions, этот BTC на момент игры стоил около 62 000 долларов США, но сам мяч может стоить более 500 000 долларов США.

Оделл Бекхэм-младший

Оделл Бекхэм-младший (OBJ) последовал по стопам Аарона Роджерса, объявив в конце ноября, что он сотрудничал с Cash App, чтобы получить свою зарплату от НФЛ в BTC. Его контракт предусматривает, что в этом сезоне он должен получить около 4,25 миллиона долларов от НФЛ. Широкий приемник Los Angeles Rams сказал фанатам, что вернет 1 миллион долларов в BTC в рамках своего нового партнерства с Cash App. Бекхэм, похоже, не новичок в крипто-сцене и NFT, так как его профиль в Twitter надевает Crypto Punk NFT. Если вы не заметили, Cash App Джека Дорси участвует как в OBJ, так и в сделке по зарплате BTC Аарона Роджерса. Приложение платежного сервиса отлично провело 2021 год в течение первых трех кварталов года, собрал почти 10 миллиардов долларов дохода от 36 миллионов активных пользователей и 100 миллионов загрузок.

Тревор Лоуренс

Новый звездный квотербек «Каролина Пантерз» вошел в ряды суперзвезд НФЛ, которые публично принимают криптоплатежи. Однако сделка Лоуренса не напрямую с НФЛ. Криптографическая зарплата лучшего выбора на драфте НФЛ 2021 года получена от сделки по одобрению с приложением криптопортфеля FTX (ранее Blockfolio). Стоимость его сделки не была обнародована, но если Лоуренс откладывал свои криптозаработки, есть хороший шанс, что он получил повышение стоимости, особенно от монет Solana (SOL). Общая капитализация крипторынка увеличилась примерно на 500 миллиардов долларов с конца апреля, когда было объявлено о сделке.

Саквон Баркли

Саквон Баркли, суперзвезда, бегущая назад из «Нью-Йорк Джайентс», рассказал в июле, что он конвертирует всю свою зарплату за одобрение в BTC. Как и большинство других в этом списке, Barkley не получает прямой оплаты криптовалютой. Вместо этого он обменивает часть своих денежных доходов на криптовалюту. Баркли использует платежное приложение Strike для приобретения своего BTC. Однако он не первый игрок НФЛ, который использует Strike для покупки BTC со своей зарплатой. В прошлом году бывший нападающий НФЛ Рассел Окунг стал первым игроком, который публично поделился тем, что он использовал Strike для конвертации своей зарплаты в НФЛ в BTC. Обоснование Баркли о попытке накопить богатство с помощью BTC вращались вокруг отсутствия долголетия среди спортсменов НФЛ. 

Шон Калкин

Тайт-энд Канзас-Сити Чифс Шон Калкин стал публичным со своими планами конвертировать всю свою зарплату из НФЛ в BTC. В то время как другие в этом списке обязались конвертировать только часть своей зарплаты в биткойн или получать оплату за одобрение с криптовалютами, Калкин обменивает 100% своей зарплаты. Как и в случае с Саквоном Баркли, аргументы Калкина в пользу обращения к криптовалюте связаны с коротким периодом полураспада, распространенным среди игроков в лиге. По данным Statista, среднее время, которое большинство спортсменов проводят в НФЛ, составляет 3,3 года. 

Аарон Джонс

Последним, но не менее важно в списке звезд НФЛ, зарабатывающих криптовалюту, является Аарон Джонс из Green Bay Packers. Он подписал контракт с FTX, чтобы стать послом биржи в сентябре. Как и в случае со сделкой Тома Брэди, Джонс приобрел долю в акции биржи. Джонс также интегрирует платформу FTX Pay на веб-сайт своей благотворительной организации, чтобы она могла принимать криптопожертвования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.