Важные новости

TVL Arbitrum подскочил до $1,5 млрд на фоне интереса к DeFi ArbiNYAN

Ethereum на сумму более 1 миллиарда долларов все еще заблокирован в ферме доходности ArbiNYAN, несмотря на то, что цена его собственного токена упала более чем на 90% за 24 часа.

Основанная на технологии свертков сеть второго уровня для масштабирования Ethereum Arbitrum One начинает демонстрировать значительный рост, а ее общая заблокированная стоимость (TVL) на прошлой неделе выросла примерно на 2300%.

Согласно L2beat, аналитической платформе для сравнения протоколов второго уровня, TVL на Arbitrum зафиксировал ATH в 1,5 миллиарда долларов 11 сентября, когда энтузиасты DeFi поспешили инвестировать в запуск DApps на раннем этапе развития в сети.

Off-chain Labs запустила основную сеть Arbitrum (ARB) после раунда финансирования в размере 120 миллионов долларов 31 августа. С тех пор комиссионные за транзакции Ethereum выросли до почти рекордных уровней, что привело к миграции ликвидности на решения масштабирования второго уровня и конкурирующим решениям Layer 1.

В настоящее время на Arbitrum приходится 65,7% всего капитала, заблокированного в сетях второго уровня, за которым следует децентрализованная биржа второго уровня dYdX с 14,6%.

Большая часть роста Arbitrum может быть связана с платформой доходного фарминга ArbiNYAN, которая привлекла инвесторов обещанием многомиллионной прибыли при размещении своего собственного токена.

Однако оптимистичные настроения вокруг ArbiNYAN, похоже, были недолговечными: ее собственный токен потерял более 90% своей стоимости менее чем за 12 часов. На момент написания NYAN торговался примерно по 0,60 доллара после падения до 0,45 доллара, при этом текущие цены упали на 92% с пика 12 сентября в 7,85 доллара, согласно Defined.

Несмотря на то, что шумиха вокруг ArbiNYAN, казалось, быстро сошла на нет, быстрая миграция ликвидности на Arbitrum повлияла на более широкую экосистему DeFi.

Один сообразительный фермер DeFi заметил, что внезапное изъятие примерно 200 000 ETH (на сумму 660 миллионов долларов) из пула stETH Curve с момента запуска ArbiNYAN создало возможность арбитража из-за проскальзывания.

Значительная часть капитала, поступающего в Arbitrum, также, похоже, перетекла от других так называемых «убийц Ethereum».

Данные Dune Analytics, опубликованные в социальных сетях 12 сентября, показали, что, в то время как TVL Arbitrum выросла примерно на 2300%, TVL мостов к Solana, Fantom и Harmony сократилась на 58%, 36% и 62% соответственно на той же неделе.

«Мост Arbitrum TVL поглотил мост Solana TVL. Arbitrum (Ethereum Layer 2) — убийца Solana», — написал по этому поводу в твиттере Джеймс Спедиаччи.

Сейчас обработка средств, выводимых из Arbitrum обратно в основную сеть Ethereum, занимает семь дней. Весь депонированный ETH останется на Arbitrum в течение семи дней, пока он не станет доступен для вывода. На момент написания, DefiLama сообщает, что в ArbiNYAN все еще заблокировано 1,55 миллиарда долларов, несмотря на обвал цены токена NYAN.

На ту же тему: Решения Ethereum Layer 2 обрабатывают больше транзакций, чем биткойн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *