Важные новости

Управляющий Банка Канады: Биткойн — это не цифровая валюта, люди не тратят его

Управляющий Банка Канады Тифф Маклем повторил, что биткойн нельзя классифицировать как валюту, потому что у него отсутствуют атрибуты, которые можно было бы использовать в транзакциях.

В беседе с CTV News Маклем, который сохранил свою скептическую позицию в отношении актива, отмечает, что биткойн не используется в повседневных транзакциях, несмотря на то, что такие страны, как Сальвадор, легализовали первую криптовалюту в качестве законного платежного средства.

В то же время все больше продавцов продолжают использовать биткойн в качестве способа оплаты. Маклем считает, что нынешняя система банкнот просуществует дольше, но признал, что пандемия ускорила переход к цифровым транзакциям.

«Позвольте мне прояснить, что биткойн — это не цифровая валюта. Люди не используют биткойны для покупок … У нас есть банкноты, и у нас будут банкноты, по крайней мере, на все время, пока я являюсь руководителем они никуда не денутся. В то же время мы знаем, что наша экономика становится все более цифровой, и пандемия ускорила это », — сказал Маклем.

В предыдущем интервью Маклем сказал, что, несмотря на существование многих криптовалют, ни одна из них не может считаться валютой, заявив, что они являются криптоактивами. Он утверждал, что для создания оптимизированного сектора криптовалюты, поддерживающего широкомасштабные транзакции, необходимо расширение международного сотрудничества.

Маклем также подчеркнул, что в международной валютно-финансовой системе грядут переходные процессы. По словам губернатора, цифровой сдвиг в основном вызван пандемией коронавируса.

Роль CBDC

Кроме того, Маклем заявил, что министерство финансов страны определит возможную цифровую валюту, выпущенную канадским центральным банком. Тем не менее, учреждение инвестировало в исследования для потенциального развития CBDC.

В июле Банк Канады опубликовал отчет, в котором подчеркиваются основные мотивы CBDC. В отчете отмечается, что цифровая валюта имеет важное значение в условиях растущей конкуренции между поставщиками платежных услуг и цифровых инноваций.

В отчете также признается, что сокращение использования наличных денег и роль CBDC в ответ на всплеск альтернативных цифровых валют как ключевые мотивы для предлагаемого перехода.

В октябре банк пояснил, что не собирается запускать CBDC в ближайшее время, но его решение может измениться, если физическое использование наличных средств снизится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *