Важные новости

В Ethereum перемещен первый NFT из подключенного к BSN блокчейна на базе Cosmos

Из BSN в Ethereum через два блокчейна в Cosmos. В эксперименте с перемещением невзаимозаменяемые токенов были задействованы четыре блокчейна. Перед приземлением на OpenSea в Ethereum токену из WenChang Chain пришлось пройти через IRITA Hub и IRIS Hub.

IRISnet облегчил передачу невзаимозаменяемого токена из авторизованной распределенной сети WenChang Chain, которая была построена с использованием комплекта разработки программного обеспечения Cosmos, на крупнейший рынок NFT Ethereum.

Мост для NFT между WenChang Chain на базе Cosmos и Ethereum

Согласно официальному объявлению, опубликованному в главном блоге Cosmos, его комплект для разработки программного обеспечения был использован для первого в истории путешествия NFT между четырьмя сетями блокчейнов.

Перенесенные токены выпускались как цифровые аватары на на основе классических произведений китайского изобразительного искусства. Они представляют собой знаменитые традиционные китайские произведения искусства Жунбаочжая («Студия славных сокровищ»), известные с 17 века.

Сперва NFT были выпущены на WenChang Chain, одной из децентрализованных платформ, принадлежащих BSN Open Permissioned Blockchains, экосистеме гибридных распределенных сетей. Токены были зарегистрированы через IP.PUB, платформу регистрации цифровых произведений искусства, поддерживаемую Китайской ассоциацией содействия культуре и искусству меньшинств.

Затем токены были отправлены в IRITA Hub и IRIS Hub, две сети, управляемые IRISNet, протоколом межплатформенной совместимости на основе Cosmos.

Почему этот перевод так важен для инструментов IBC?

Передача стала возможной благодаря протоколу Terse Inter-Blockchain Communication (TIBC). IRIS Hub легко подключает TIBC к Ethereum.

Прямо сейчас все NFT из эксперимента доступны для продажи на OpenSea, крупнейшей торговой площадке на базе Ethereum для невзаимозаменяемых токенов.

Этот эксперимент уникален множеством особенностей. Во-первых, он демонстрирует роль Cosmos в соединении разрешенных и общедоступных  блокчейнов, например Ethereum и BSN. Во-вторых, это показывает, что поддерживаемые государством организации Китая по-прежнему заинтересованы в использовании блокчейна, несмотря на жесткие меры по борьбе с криптовалютой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.