Важные новости

В Индии за покупку наркотиков за биткоин арестован местный «крипто-король»

Бюро по контролю над наркотиками Индии (NCB) арестовало Макаранда Пардипа Адивиркара, более известного как «крипто-король», по подозрению в покупке наркотиков в даркнете с использованием биткоинов. Помимо индийских дилеров, преступник покупал наркотики у европейских оптовиков.

NCB объявил об аресте подозреваемого, который якобы обменял биткоины на ЛСД. Позже он был идентифицирован как Макаранд Пардип Адивиркар, также известный как «крипто-король». Преступник действовал в пресловутом даркнете, где многочисленные преступники торгуют запрещенными веществами, такими как наркотики и оружие:

«Его образ действий заключался в том, чтобы получать наличные и предоставлять биткоины для получения маржинальной прибыли, используя свой кошелек, который использовался для покупки наркотиков в даркнете».

Расследование показало, что в деревне Хароди, район Малад, было обнаружено 20 упаковок ЛСД. Директор подразделения NCB в Мумбаи – Самир Ванкхеде – сообщил, что «Crypto King» имеет связи с европейскими наркодилерами, поскольку он покупал наркотики в Европе:

«В ноябре 2020 года группа NCB Mumai изъяла 20 упаковок LSD в деревне Хароди в Малад. Изъятое психотропное вещество было куплено в Европе за биткоины».

NCB проведет дополнительное расследование по делу. На данный момент остается неясным, какое наказание ждет Адивиркара.

Недавно был арестован еще один подозреваемый в незаконном оналичивании BTC на сумму 25 миллионов долларов. Кайс Мохаммад – житель фешенебельного района округа Ориндж в Лос-Анджелесе – проведет следующие 24 месяца в федеральной тюрьме за использование незаконных биткоин-обменников.

Преступник, также известный как «Супермен29», признал себя виновным по обвинению в ведении бизнеса по незаконному переводу денег, отмыванию денег и так далее.

Мохаммад был лидером нелегального бизнеса по оказанию цифровых валютных денег – Herocoin – с декабря 2014 года по ноябрь 2019 года. В течение этого периода он предлагал услуги обмена биткоинов на наличные, взимая комиссию до 25 процентов, что значительно выше обычного рыночного курса.

Интересно, что большинство его клиентов были преступниками, и его никогда не заботил источник их средств. Власти США даже задействовали тайных агентов, которые обратились к преступнику за его услугами. Они сказали ему, что их деньги поступают от проституции, торговли людьми и даркнета, но Мохаммад все равно вел с ними дела и обменивал криптовалюту.

В дополнение к двум годам, которые ему пришлось провести за решеткой, «Супермен 29» также согласился передать властям более 17 банкоматов BTC, 18,5 BTC, 222,5 ETH и 22 820 долларов наличными.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *