Важные новости

В санкционный список США впервые добавлена ​​криптовалютная биржа

OFAC, подчиненное министерству финансов США, добавило криптовалютную биржу под названием SUEX в свой список SDN из-за ее роли в атаках программ-вымогателей.

Согласно заявлению Министерства финансов во вторник, SUEX стала первой криптовалютной биржей, которая была добавлена ​​в список запрещенных лиц и организаций SDN.

Министерство заявило, что SUEX был  посредником в получении незаконной прибыли  от как минимум восьми  вариантов вымогателей и что более 40%  транзакций в истории транзакций SUEX были связаны с незаконными сторонами.

Согласно заявлению, общая сумма платежей, совершенных в результате атак программ-вымогателей, достигла 400 миллионов долларов в  2020 году, что в четыре раза больше, чем в предыдущем году .

Белый дом усилил борьбу с атаками программ-вымогателей в результате атак на такие организации, как Colonial Pipeline.

Хотя министерство финансов  подчеркнуло, что «мобильность виртуальной валюты в значительной степени легальна», но виртуальные валюты также могут использоваться в незаконных целях,  «министерство продолжит использовать свой мандат против злонамеренных киберпреступников для взлома финансовых узлов, связанных с атаками программ-вымогателей и кибератаками».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *