Важные новости

Вице-президент Банка Китая: биткоин и стейблкойны становятся спекулятивными инструментами

Когда в четверг спросили о решениях, принятых против криптовалют, вице-президент Центрального банка Китая Фан Ифэй ответил, что биткойн (BTC) и стейблкоины стали «спекулятивными инструментами».

Фань Ифэй на пресс-конференции, посвященной политике Государственного совета в четверг утром, сказал, что  цифровые валюты делятся на частные цифровые валюты  и  цифровые деньги центрального банка, а частные цифровые валюты, такие как биткойны и стейблкоины, представляют риск для  финансовой безопасности  и  социальной стабильности.

Говоря о стейблкоинах, которые могут быть произведены коммерческими учреждениями и чья стоимость может быть привязана к традиционному активу в соотношении один к одному, заместитель Центрального банка  пояснил, что это может создать проблемы для «международных денежных, платежных и расчетных систем»  и они «озабочены»  этим вопросом.

Заявив, что им «пришлось принять некоторые меры предосторожности»  из-за опасений по поводу частных цифровых валют,  Фань Ифэй добавил, что они продолжают проводить наблюдения и исследования по этому вопросу.

Народный банк Китая решил закрыть на этой неделе компанию по разработке программного обеспечения в Пекине на том основании, что она предоставляет необходимую инфраструктуру для транзакций с криптовалютой.

Заявив, что у них также есть опасения по поводу разработанного ими проекта цифрового юаня, вице-президент Народного банка Китая  сказал:  «Будут ли цифровые монеты центрального банка устранять финансовых посредников, ослаблять денежно-кредитную политику или вести к банковским атакам? Подобные темы вызывают споры».

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *