Важные новости

Встреча Илона Маска с майнерами биткоина вызывает споры

Встреча генерального директора Tesla Илона Маска с майнерами биткойнов в Северной Америке через генерального директора Microstrategy Майкла Сэйлора «встревожила» некоторых людей в криптосообществе.

Маск, который решил остановить транзакции биткойнов в Tesla из-за воздействия майнеров на окружающую среду, после объявил, что  провел встречу с майнерами биткоина.

Будет создан «Совет по майнингу биткоина»

Майнеры решили создать «Совет по майнингу биткоина» для достижения «прозрачности в использовании энергии» и «ускорения реализации устойчивых инициатив по всему миру» . Согласно заявлению генеральный директор MicroStrategy Майкла Сэйлора, Совет будет стандартизировать уведомления об использовании энергии, поддерживать работу в секторе, ориентированную на ESG, и в целом пытаться обучать тех, кто работает на этом рынке.

Будет опубликован отчет по энергоресурсам

Элон Маск предложил публиковать отчет о ревизии энергии , показав сколько они ее используют из возобновляемых источников .

Это предложение стало основной темой разговора Маска с майнерами. Согласно заявлению генерального директора Tesla , майнеры, участвующие в встрече, сообщат, сколько возобновляемой энергии они используют, и постараются поощрить других майнеров в этом направлении.

Подсчитано, что компании, присутствующие на встрече, контролируют в общей сложности 10% хешрейта в сети Биткойн между собой. Ник Картер, соучредитель Coin Metrics, посчитал встречу «хорошей идеей», но напомнил, что большинство этих компаний уже опубликовали отчеты об использовании энергии.

 Реакции сообщества

Тот факт, что несколько компаний отрасли встретились с Сэйлором и Маском и  обсудили методы добычи биткойнов, подвергся негативной критике со стороны некоторых участников криптовалютного сообщества.

«Разве они не помнят, что произошло, когда встреча проводилась за закрытыми дверями, как в прошлый раз» , — говорит Марти Бент, соучредитель Great American Mining. Он обвинил присутствующих на этой встрече в высокомерии и лицемерии. В этом заявлении Бент сослался на знаменитую встречу по Соглашению о масштабировании,  состоявшуюся в 2017 году . Более 50 компаний  отрасли приняли участие во встрече, которая была организована Digital Currency Group, чтобы положить конец дискуссиям о масштабировании, которые продолжаются в течение многих лет в сообществе биткойнеров.

«Мы все независимые децентрализованные майнеры»

Один из деятелей, представленных на встрече, ответил на эту критику децентрализации. Генеральный директор Argo Blockchain Питер Уолл сказал CoinDesk: «Мы не обсуждаем изменение  кода Биткойна, размера блока или чего-либо в природе Биткойна в целом. Мы все любим Биткойн таким, какой он есть, децентрализованным «.

Сказав, что все в Совете являются  «независимыми и децентрализованными майнерами», Уолл подчеркнул:  «Мы не устанавливаем ничего (похожего) на ОПЕК».

Говоря, что как совет они пытаются поднять вопрос об использовании угля для добычи полезных ископаемых, Уолл  объяснил, что они не обсуждают ничего, кроме «прозрачности в вопросах энергетики и повышения устойчивости добычи полезных ископаемых».

Биткойн, который вчера вечером торговался ниже 38000 долларов, на короткое время поднялся выше 40000 долларов после твита Илона Маска. По данным CoinGecko, BTC торгуется на уровне 38 582 доллара, что на 4,9% выше за 24 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *