Важные новости

Встречайте 13-летнего индийского ребенка, управляющего миллионами долларов в криптовалюте

Шумиха вокруг криптовалюты за последние пару лет резко выросла во всех частях мира. В то время как некоторые страны приняли эту новую технологию с распростертыми объятиями, другие были категорически против этой идеи, вплоть до создания политики против торговли криптовалютой. Одна из таких стран — Индия. Но, несмотря на нежелание правительства Индии использовать криптовалюту в своей экономике, ее граждане делают все возможное, чтобы погрузиться в криптовалютный рынок и придумывают инновационные технологии.

Вундеркиндом в данном случае оказался 13-летний Гаджеш Наик, который учится в 8 классе Народной средней школы в Панаджи. Для многих людей пандемия изменила жизнь. Но хотя для большинства это было неблагоприятно, Гаджеш сумел сделать лимонад из лимонов. Он воспользовался закрытием школы во время пандемии в прошлом году, чтобы приобрести необходимые навыки.

Гаджеш в интервью Daily сказал: «С прошлого года, когда физические занятия были прекращены из-за пандемии, я решил пройти несколько онлайн-курсов с сертификатами. В том числе из Университета Буффало, Государственного университета Нью-Йорка».

Повышение осведомленности о криптографии и блокчейне

Гаджеш первым начал с создания онлайн-контента для учащихся начальной школы в стране. Но его быстро втянули в пространство блокчейнов. Затем он начал разрабатывать приложения в сети Polygon.

13-летний парень хочет повысить осведомленность о блокчейне и криптовалюте. С этой целью Гаджеш завел канал на YouTube, где рассказывает об этих двух темах. Также появляется и выступает на различных мероприятиях по криптовалюте и блокчейну.

Его канал на YouTube в настоящее время насчитывает более 12 000 подписчиков. В то время как его аккаунт в Twitter собрал более 22000 подписчиков. Путь, который использует Гаджеш для обсуждения тем, связанных с криптовалютой и блокчейном.

Ранний старт

Этот вундеркинд начал изучать кодирование всего в восемь лет и с тех пор овладел впечатляющим количеством языков.   В возрасте восьми лет Гаджеш уже изучал Java, Javascript, C ++ и Solidity. Однако его интерес к блокчейну возник в 2018 году, когда он посетил международный конгресс блокчейнов.

Два приложения, которые он разработал в этом году, PolyGaj и StableGaj, за последнюю неделю привлекли много внимания в новостях индийских новостных агентств. Оба приложения основаны на сети Polygon, которая является «протоколом и структурой для создания и подключения сетей блокчейнов, совместимых с Ethereum».

PolyGaj — это платформа децентрализованного финансирования (DeFi) и NFT. В то время как StableGaj — это децентрализованная биржа стейблкоинов. PolyGaj, который недавно использовался инвестором-миллиардером Марком Кубаном, использовался для управления примерно 7 миллионами долларов в криптовалюте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *