Важные новости

YFI подскочил на 22% во вторник до рекордно высокой цены

Токен управления цифровыми активами Yearn.finance, YFI, подскочил на 22% во вторник до рекордно высокой цены, присоединившись к ралли криптовалют в последние месяцы, связанному с быстрорастущим децентрализованным финансовым сектором, известным как DeFi.

YFI показал новый максимум в 78 019 долларов США и торговался на уровне около 93 400 долларов во время написания статьи. Цена токена в этом году утроилась. Это включает в себя 40% рост на сегодняшний день в мае, причем большая часть этого прироста произошла в последние 24 часа. Но YFI отстает от других выдающихся токенов DeFi. На сегодняшний день в этом году родной токен протокола протокола Aave, AAVE, вырос на 700%, а MakerDAO (MKR) вырос на 400%.

«Ралли немного опаздало, учитывая относительную неудовлетворительную эффективность токена по сравнению с другими голубыми фишками DeFi», — сказал Денис Винокуров, руководитель отдела исследований Synergia Capital.

Несмотря на то, что в этом году токен все еще опережает своих коллег по DeFi, в последние недели наблюдается более сильный рост протокола. Как сообщает сайт DeFi Pulse, с начала апреля Yearn.finance более чем удвоил залог, заблокированный в его протоколе, до примерно 4,1 миллиарда долларов. За тот же период общая стоимость, заблокированная на рынке DeFi, увеличилась на 70% до $80 млрд.

Согласно агрегатору данных CoinGecko, YFI имеет очень небольшую поставку, около 36 000 монет. Это помогает объяснить, почему токен, рыночная капитализация которого составляет около 2,6 миллиарда долларов, имеет более высокую цену, чем биткоин в размере 56 558 долларов США, рыночная стоимость которого составляет 1,06 триллиона долларов США. Простота использования YFI на рынке горячего DeFi, помимо низкого предложения, может способствовать высокой цене.

«Это была Tesla с функцией самостоятельного управления инвестициями», — сказал Рич Розенблюм, соучредитель крипторынка GSR.

Розенблюм сказал, что обеспокоен усилением конкуренции YFI.

«Крипто движется намного быстрее, чем автомобили, но соперники уже на трассе», — сказал Розенблюм.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *