Важные новости

Завершился первый этап пилотного проекта цифровых монет в Швеции

Центральный банк Швеции обнаружил некоторые критические проблемы в цифровой короне, которые необходимо решить после завершения пилотного проекта цифровой валюты.

В недавнем исследовании Центральный банк Швеции представил первые результаты пилотного проекта цифровой валюты центрального банка (CBDC) в сети, основанной на блокчейне R3 Corda.

С помощью системы сверки Riksbank Riksbank смоделировал ключевые особенности потенциальной системы CBDC, включая предоставление ликвидности, RIX и участников сети, выступающих в качестве дистрибьюторов электронной кроны.

Центральный банк также моделировал участников, платежные инструменты, такие как мобильные приложения. Riksbank сказал, что новая технология CBDC требует дальнейших исследований, а масштабируемость представляет собой серьезное узкое место.

Центральный банк также подчеркнул, что информация, включенная в транзакцию в электронной кроне, должна быть защищена, чтобы соответствовать законам о банковской конфиденциальности и избегать раскрытия личных данных, заявив, что могут возникнуть некоторые трудности с конфиденциальностью.

«Riksbank в настоящее время анализирует, насколько информация, хранящаяся в истории транзакций, попадает в сферу банковской конфиденциальности и содержит ли она личные данные», — сказали в банке.

Швеция может принять новое положение о цифровой валюте

Митра Сундберг, глава пилотного подразделения электронной кроны Riksbank в Стокгольме, сказала, что Швеции, возможно, потребуется новое регулирование, прежде чем можно будет использовать CBDC. По словам менеджера, с учетом объема проблем, которые необходимо решить до того, как электронная крона сможет серьезно развиваться, Riksbank может продолжить свои эксперименты с блокчейном до 2026 года.

Riksbank заявил, что продлит соглашение с бухгалтерским гигантом Accenture в качестве технического поставщика для продолжения тестирования электронной кроны.

Потенциальными дистрибьюторами e-krona станут производительность и методы хранения CBDC в индивидуальных платежах. На новом этапе также будут протестированы автономные функции электронной кроны и интеграция с существующими терминалами торговых точек.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *