Важные новости

«Зеленая» платформа NFT привлекает 63 миллиона долларов для запуска музыкальных коллекций на Tezos

На торговой площадке OneOf на базе Tezos будут представлены предметы коллекционирования от нынешних и старых художников, таких как Уитни Хьюстон и Куинси Джонс.

OneOf NFT была основана в партнерстве с Джонсом и его фирмой Quincy Jones Productions и будет запущена в июне с поддержкой кредитных и дебетовых карт в более чем 135 фиатных валютах, а также неуказанных криптовалютах и стейблкоинах.

На платформе также будут представлены NFT от таких исполнителей, как TLC, HER, Чарли Пут, G-Eazy, Джейкоб Коллиер, The Kid Laroi, Aurora и Alesso, а также появятся новые музыканты.

OneOf собрал финансирование в размере 63 миллионов долларов для этого проекта и будет основан на блокчейне Tezos с подтверждением доли владения. Использование Tezos рекламируется как «зеленая» альтернатива чеканке NFT на Ethereum , которая в настоящее время использует энергоемкую консенсусную модель Proof-of- Work , которая оценивает энергопотребление в масштабе всей сети, сопоставимое со страной Сингапур (через Digiconomist ).

Tezos полагается на модель Proof-of-Stake, которая не требует майнинга, а это означает, что для всей сети требуется значительно меньше энергии, чем для Ethereum или Bitcoin . OneOf утверждает, что Tezos использует «более чем в 2 миллиона раз меньше энергии», чем сети с подтверждением работоспособности, такие как Ethereum.

OneOf будет взимать с художников 0 долларов за чеканку монет и позволит им выпускать NFT по низким ценам — даже бесплатные предметы коллекционирования, если им угодно. Однако платформа будет специализироваться на выпуске ограниченного выпуска NFT «OneOf One».

OneOf пожертвует часть доходов либо благотворительной организации, выбранной каждым артистом, либо «партнеру по защите окружающей среды». Платформа также будет работать с программой «Emerging Artist Spotlight Program», чтобы знакомить малоизвестных музыкантов с потенциальными новыми поклонниками.

Посевной раунд стоимостью 63 миллиона долларов возглавляли ветеран венчурного капитала Билл Тай вместе с Суной Саид из Nima Capital при участии Tezos Foundation, Sangha Capital, основателя East West Ventures Джейсона Ма и технологического инвестора Джека Херрика.

Многие известные музыканты запустили свои собственные коллекционные предметы и произведения искусства NFT на фоне резкого роста стоимости и интереса к цифровым предметам в 2021 году, включая The Weekend , Kings of Leon , Grimes , Weezer , Snoop Dogg , MIA и Мика Джаггера из Rolling Stones .

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *