Важные новости

Золотые токены взлетели по мере ускорения инфляции

Поскольку биткоин теряет часть своего блеска как «цифровое золото», некоторые криптовалютные инвесторы, по-видимому, видят ценность токенов, подкрепленных физической версией желтого металла.

Согласно данным, собранным Arcane Research, общая рыночная капитализация токенов с золотым покрытием выросла в 30 раз с начала 2020 года, что отражает всплеск спроса.

В частности, в последние месяцы PAXG, токен, запущенный в сентябре 2019 года нью-йоркским эмитентом стабильных монет Paxos в соответствии со стандартом ERC-20 блокчейна Ethereum, наблюдал резкий рост. Его рыночная капитализация превзошла капитализацию XAUT, еще одной золотой криптовалюты от Tether, доминирующего эмитента стейблкоин.

Tether Gold дебютировало в январе 2020 года, и две поддерживаемые золотом стабильные монеты находились в близкой гонке до мая — примерно в то время, когда золото Pax было зарегистрировано на индийской бирже Wazirx, которая является единицей гигантской криптовалютной биржи Binance.

«В Индии находится крупнейшее в мире розничное золото», — сказал Arcane Research. «Это может быть основным объяснением растущего спроса на золото Pax».

Но, по словам Карла Фогеля, старшего менеджера по продуктам Paxos, недавний успех золота Pax обусловлен растущим спросом со стороны инвесторов и трейдеров, стремящихся хеджировать риски как от растущей инфляции, так и от крайне изменчивого крипторынка.

Бюро статистики труда сообщило в четверг, что потребительские цены в США выросли примерно на 5% за 12 месяцев до мая, что является самым быстрыми темпами с августа 2008 года, поскольку экономика вновь открывается после ограничений, связанных с коронавирусом, и по мере того, как стимулирующие деньги продолжают проникать на потребительские покупки и финансовые рынки.

Многие инвесторы вложили деньги в биткоин за последний год, полагая, что он может служить инфляционным хеджированием, типом «цифрового золота». Но цена биткоина упала за последние пару месяцев, на момент написания статьи он находился в пределе 36 525 долларов, что далеко от рекордного максимума около 65 000 долларов, достигнутого в апреле. Фьючерсы на золото выросли примерно на 4% за последний месяц и в настоящее время торгуются примерно на 1896 долларов за унцию.

«Если вы являетесь институциональным менеджером по денежным средствам, когда рынок начинает становиться нестабильным, а крипторынок кажется слишком изменчивым, вам, возможно, придется обновить свой портфель, чтобы компенсировать это, чтобы убедиться, что вы достигаете определенных пороговых значений риска», — сказал Фогель.

«Поэтому золото, как правило, в очень нестабильные времена является очень естественным и большим классом активов, в который можно двигаться вперед и диверсифицироваться».

Согласно данным CoinGecko, на Binance приходится большая часть торгового объема PAXG. По словам Фогеля, за последние шесть месяцев появилось больше институциональных инвесторов, которые покупают Pax Gold непосредственно у Paxos за «большие размеры заказов».

«Золото Tether может привлечь институциональных инвесторов в пространство цифровых токенов, которые хотят получить доступ к золоту», — сказал Паоло Ардоино, технический директор Tether.

«Люди могут предпочесть цифровую версию физического золота, а не самого физического золота из-за его портативности».

И PAXG, и XAUT утверждают, что их поддерживает одна тонкая тройская унция золотого слитка London Good Delivery весом 400 унций. Золото, поддерживающее каждый PAXG, хранится в хранилищах Brink, и все же Тether сказал, что базовое золото для XAUT хранится в безымянном швейцарском хранилище. Золото Tether также выпускается на блокчейне Tron в качестве токена TRC20. Tether, USDT, является самой популярной и успешной стабильной монетой в мире, несмотря на отсутствие прозрачности почти во всем.

Имеет смысл, что некоторые инвесторы в криптовалюту могут попытаться подкорректировать свои портфели и увеличить свою подверженность золоту, сказал Ветле Лунде, аналитик Arcane Research.

«Золотые токены — это очень удобные инструменты для инвесторов, которые хотят инвестировать в криптографию и золото», — сказал Лунде. «Токены, привязанные к золоту перечислены на некоторых из самых ликвидных рыночных мест в криптографии», включая Binance, а также на конкурирующих биржах, таких как FTX, Bitfinex и Kraken.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *