Важные новости

Арбитраж криптовалют (межбиржевой, внутрибиржевой) — как заработать на арбитраже в 2020 году

Арбитраж криптовалют: как заработать на бирже?

Арбитраж криптовалют: как заработать на бирже

Разница в цене возникает из-за отличий в обороте активов на биржах. Единый курс никем не контролируется. Это делает арбитраж криптовалют возможным. Операции и торговля криптовалютами все еще находятся на стадии развития. По всему миру появляется все больше трейдеров и майнеров, готовых посвящать время работе с криптой. Для торговли, обмена открываются биржи, на которых, при удачном исходе, можно увеличить свой капитал. Арбитраж криптовалют на биржах – способ заработка на сделках, когда пользователь закупает цифровые активы дешевле, продает дороже.

  1. Что такое арбитраж криптовалют?
  2. Принцип заработка на арбитраже криптовалют
  3. Виды межбиржевого арбитража
  4. С чего начать зарабатывать на арбитраже?
  5. Какие есть риски и ограничения?

Что такое арбитраж криптовалют?

Межбиржевой арбитраж криптовалют – это покупка и продажа монет с целью получения прибыли. Упрощенный алгоритм операций:

  • пользователь выбирает монеты определенного типа.
  • исследует биржевой рынок.
  • закупает крипту на Бирже, где она стоит дешевле всего на данный момент.
  • выставляет на продажу на других биржах, где монеты стоят дороже.

Подобная схема торговли для получения прибыли существует многие годы. На фондовых, облигационных и валютных рынках прочно укрепились методы заработка на трейдинге.
Онлайн арбитраж криптовалют имеет большой смысл, ведь все действия проходят в сети, стоимость транзакций низкая, налоговой отчетности, фактически, нет. Таким образом, опытные трейдеры действительно могут зарабатывать на разнице в ценах.

Принцип заработка на арбитраже криптовалют

Возникает вопрос: если все пользователи понимают, что есть разница в ценах, что мешает всем покупать монеты недорого? Часто вступает в силу человеческая лень. Если пользователь не занимается конкретной перепродажей валют, он приобретет монеты на предпочитаемом рынке. Разница в ценах возникает из-за отличий в обороте конкретных криптовалют на биржах. Например, на Бирже А скопилось множество выставленных монет одного типа, цена на них упала. На Бирже Б таких монет мало, поэтому стоимость выше. Различные биржи работают отдельно друг от друга, единый курс никем не отслеживается и не контролируется. Это играет на руку трейдерам, которые зарабатывают на арбитраже криптовалют.

Виды межбиржевого арбитража

Существует 3 основных вида межбиржевого арбитража криптовалют:

  1. Классический. Здесь работает схема, описанная выше. Цель трейдера – заработок. Закупаются монеты одного вида подешевле, чтобы продать их по цене выше. Необходимо научиться отслеживать цены на биржах. Риски минимальные.
  2. Статический. Трейдер отбирает несколько бирж, на которых будет регулярно покупать монеты, а также площадки для продажи. Набор инструментов, постоянно используемых в торговле, называют портфелем. Риск потерять вложения при статическом трейдинге выше. Если пользователь неправильно оценивает перспективу на торговлю, заработок будет или низким, или никаким.
  3. Роботом. Боты для арбитража криптовалют – специальные программы, которые автоматически подыскивают дешевые монеты и выставляют их на продажу. Данный способ рискованный. Большинство ботов написаны криво, часто делают ошибки. Это касается даже платных программ.

Прибыльнее всего простой или классический арбитраж, при котором все действия контролируются трейдером. Однако классический метод требует концентрации на торговле.

С чего начать зарабатывать на арбитраже?

Не рекомендуется начинать со статического или автоматизированного заработка. Так все вложения могут прогореть. Необходимо:

  1. Завести электронные кошельки на системах WebMoney, Qiwi.
  2. Внимательно записывать и сохранять кошельки от криптовалют, которыми трейдер планирует пользоваться.
  3. Зарегистрироваться на нескольких биржах, лучше на многих.
  4. Выбрать определенные монеты, отслеживать их стоимость на всех площадках.
  5. Начинать торговать.

При грамотном подходе на начальных этапах большого заработка не следует ожидать. Лучше вкладывать и продавать крипту небольшими порциями от общего размера капитала. Со временем, когда пользователь разберется в законах торговли, можно вкладывать и получать на выходе больше.

Примеры:
Пользователь услышал новость о том, что одна из криптовалют никогда не будет облагаться налогом в США. Справедливо предположить, что стоимость монет возрастет, поэтому трейдер отправляется на бирже закупать их. Через некоторое время, когда новость подтвердилась, спрос действительно вырастает. Трейдер совершает арбитражную торговлю и получает прибыль.

Для онлайн арбитража криптовалют важно уметь анализировать и прогнозировать поведение других пользователей, а также популярность той или иной крипты. В краткосрочной перспективе и с небольшим доходом подойдут методики покупки дешевых монет с моментальным выставлением на продажу по высокой цене.

Какие есть риски и ограничения?

Теоретическая часть арбитража криптовалют звучит очень заманчиво. Кажется, что риски потери средств минимальны, а особых навыков торговли нет. Это не так, арбитраж связан с некоторыми опасностями:

  • Многие биржи выставляют ограничения на регистрацию и использование своих площадок. Например, на некоторых рынках нужно гражданство той же страны, где расположены биржевые сервера.
  • Во время торговли крипту нужно хранить на бирже. Это ненадежно. Рынки часто взламывают, владельцы некоторых площадок нечисты на руку и могут похитить средства клиентов.
  • Важно учитывать издержки, сопутствующие арбитражу. Сами биржи берут комиссию за все операции, переводы стоят определенного процента от суммы.
  • Для повышения дохода неизбежно придется увеличивать размер вложений. Транзакции небольшого размера, с учетом всех издержек, практически не приносят прибыли.
  • На большинстве бирж существуют лимиты по выводу средств за день. Этот факт также необходимо учитывать при работе.
  • Высокая конкуренция. Идея торговли и заработка привлекательна для многих пользователей интернета, поэтому ловить момент и заниматься арбитражем может быть очень сложно.

Кроме того, многие биржи сталкиваются с объемом транзакций, которые быстро совершить просто не могут. Поэтому переводов приходится ждать долго, особенно, с популярными криптовалютами.

https://cryptotricks.net/arbitrazh-kriptovalyut-kak-zarabotat-na-birzhe/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *