Важные новости

Как открыть криптовалютный обменник?

Как открыть криптовалютный обменник?

Как открыть криптовалютный обменник?

Создание собственного сервиса обмена виртуальных валют очень прибыльный, но одновременно трудоемкий процесс, требующий определенных знаний и капиталовложений.

Основные принципы работы криптовалютного обмена

Все операции, связанные с виртуальными валютами, по определению должны проводиться в интернете. Платформа по обмену криптовалюты выполняет функции, аналогичные банковским обменникам:

  • Покупка и продажа. Виртуальная валюта меняется на различные национальные деньги. Используются наиболее распространенные фиатные валюты — доллары, евро или рубли.
  • Обмен. Эта операция осуществляется исходя из номинированных в обменнике криптовалют.
  • Перевод. Функцию перевода на электронный кошелек выполняют сервисы — WebMoney, Яндекс.Деньги, KIWI и другие.

Все вышеперечисленные услуги платные. Взымаемая комиссия (2-10%) и представляет собой доходную часть бюджета обменника.

Как получить скрипт для обменника

Существует три абсолютно легальных способа и каждый имеет свои достоинства и недостатки

  • Первый способ — бесплатное скачивание в интернете. Однако такие программы слишком простые и могут содержать внутренние ошибки, как в системе обмена активами, так и в системе безопасности.
  • Второй способ — купить или арендовать на индивидуальных условиях. Стоимость такого варианта — несколько тысяч долларов.
  • Создание собственного скрипта у профессиональных программистов. Такой вариант самый предпочтительный, так как можно получить платформу с индивидуальными особенностями. Недостатки — высокая стоимость и длительное время разработки.

Правовая сторона бизнеса

Для легальной работы криптовалютного обменника необходимо законное оформление бизнеса. В настоящее время существует несколько способов.

  • Договор бессрочного займа. Основной способ работы обменников, не требует нотариального заверения.
  • Оформление предпринимательства в области информационных технологий. В данный момент ограничено отсутствием нормативного законодательства.
  • Купить японскую лицензию. Высокая стоимость больше подходит для создания бирж. Цена лицензии около 100 тыс долларов.

Как привлечь клиентов

Высокая конкуренция приводит к снижению комиссионных. Клиент ищет обменники с наиболее выгодным курсом. Поэтому необходим постоянный мониторинг рынка, для предложения наиболее выгодных условий обмена.

Предоставление как можно более широкого спектра услуг — обмен с карт любого банка, использование различных платежных систем и прием наличных. Кроме того полезно расширить количество криптовалют доступных для обмена.

Криптовалютный обменник должен работать круглые сутки, а сам процесс обмена полностью автоматизирован для проведения операций в реальном времени.

Следует учитывать и такие факторы:

  • Простой и интуитивно понятный интерфейс. В этом поможет скрипт разработанный по конкретному техническому заданию.
  • Бонусные и накопительные программы.
  • Наличие средств для осуществления мгновенного обмена.
  • Качественная и оперативная техническая поддержка.

Сколько необходимо денег для открытия обменника

  • Создание платформы. Готовые скрипты — 5 тыс долларов, индивидуальные — до 10 тыс долларов.
  • Создание обменного фонда для быстрого, желательно мгновенного обмена — от нескольких десятков тысяч долларов.
  • Проведение рекламной компании и поддержка имиджа обменника — от нескольких тысяч долларов. Обязательно необходимо включить обменник в листинг на сайтах-мониторингах: https://www.bestchange.ru/, https://pro-obmen.ru/, https://www.okchanger.ru/.

Предполагаемый доход

Учитывая высокую волатильность цены на криптовалюту и колебание интереса к цифровым деньгам, рассчитать прибыль от работы обменника очень сложно. Например, если платформа будет осуществлять обменные операции на сумму 10 тысяч долларов за 24 часа, то при максимальной комиссии в 10%, доход составит 1000 долларов в сутки или 30 тысяч в месяц.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Главная Обучение Как открыть криптовалютный обменник?

Как заработать на перепродаже криптовалюты в обменнике

Заработок на обмене крипты

Заработок на обмене криптовалюты – простой и выгодный вариант. Лучше всего выбирать валюту, которая имеет стремительную динамику роста как, например, MOAC, Stellar. Их прирост за неделю составляет около 30-50%. Такой вариант будет наиболее прибыльным для новичков. Перед началом бизнеса обязательно следует разобраться во всех тонкостях.

Отличия биржи и обменника

Выясняя, как зарабатывать на перепродаже криптовалюты, нужно разобраться в главных понятиях. Большая часть торговых операций осуществляется через биржи, но обменники также активно используются.

Между биржей и обменником есть существенные отличия, которые нужно учитывать. При использовании второго взаимодействие происходит непосредственно с обменником. При работе с биржей человек покупает валюту и продает ее не бирже. Все сделки заключаются с такими же участниками.

обмен крипты по бирже

По надежности биржи превосходят. Большинство из них работает в разы больше обменников и имент массу положительных отзывов о работе. Наиболее опасно обменивать валюту на сайтах, которые были созданы относительно недавно.

Отличия состоят и в ценах. На обменниках стоимость для приобретения всегда более высокая. Именно поэтому, чтобы получить реальную выгоду лучше использовать биржи.

На биржах совершать операции можно круглосуточно. На обменниках пользователю придется дождаться оператора. Причем это касается даже крупных и проверенных сайтов, которые существуют не первый год.

Ценовая обстановка на бирже напрямую зависит от участников. Обменник – аналог стандартного оффлайн обменника. Стоимость валюты является единой.

Алгоритм заработка

Торговля имеет некоторые особенности. Основная цель – купить средства и дождаться роста валюты. Заработок в таком случае – разница между текущими курсами. Получить большую прибыль с первой же сделки удается не всегда. Требуется научиться анализировать и вовремя обменивать средства.

Анализ крипты

Основные способы заработка на криптовалюте:

  1. Арбитраж. Трейдер покупает валюту по низкому курсу, а затем продает там, где курс самый высокий. Для работы потребуется регулярно мониторить курсы на проверенных площадках.
  2. Онлайн обмен. Это более трудный вариант заработка. Требуется создать сайт по купле/продажи валют. Человек сможет зарабатывать на разнице курсов. Нужно понимать, что старт возможен только при наличии стартового капитала.
  3. Покупка за счет фиатных средств, обратный обмен после роста курса. Требуется уметь анализировать, предугадывать вероятный скачок валюты.
  4. Участие в реферальных программах. Можно регистрироваться на различных площадках в качестве партнера. Работа будет заключаться в распространении партнерской ссылки. Доход будет идти с каждого привлеченного пользователя.

Каждый из вариантов имеет как преимущества, так и недостатки. При выборе нужно учитывать свои возможности и предпочтения.

выбор способа заработка

Пошаговая инструкция

Чтобы с первой же операцией не нарваться на мошенничество и не потерять свои средства, нужно придерживаться пошаговой инструкции. Оптимальная схема заработка на обмене выглядит следующим образом:

  • создание кошелька и пополнение его на необходимую сумму;
  • прохождение авторизации на криптовалютном обменнике и привязка к нему действующего кошелька или карты банка;
  • покупка биткоинов за рубли;
  • обмен биткоинов на рубли по более выгодному курсу.

Такой простой вариант позволяет заработать около 20-30% от вложенных средств. Чем больше будет потрачено, тем больше вернется назад.

Важно. Цикл обмена можно повторять неограниченное количество раз.

Курс валют на всех сайтах сильно разнится. Именно поэтому нужно тщательно следить за котировками. Это даст возможность заработать как можно больше.

Обмен валюты

Есть 2 варианта, получения валюты – обменник, где курс достаточно высок и биржа, где комиссия меньше, но и разобраться в ней сложнее. Для выбора самого лучшего варианта нужно использовать Bestchange. Именно там можно увидеть данные со всех существующих обменников и бирж. Так обменять валюту удастся наиболее выгодно.

рост криптовалюты

Регистрация на сайте не требуется. Достаточно просто выбрать интересующую валюту и все курсы моментально прогрузятся.

Комиссия обменников

Комиссия обменников в интернете индивидуальна. Обычно она зависит от выбранного сайта, суммы и направления обмена. Как правило, комиссия находится в пределах 4-7%. Данный процент является значимым. В особенности если вложения планируются довольно крупные.

Для заработка рекомендуется следить, чтобы комиссия не была выше средней. По возможности лучше искать самые выгодные показатели.

Открытие своего обменника

Если есть большая накопленная сумма, то самым лучшим вариантом станет создание собственного обменника. В таком случае удастся получить практически полностью пассивный внушительный доход.

Требуемые документы

Это самый важный вопрос, который в первую очередь беспокоит начинающих предпринимателей. Закон о регулировании криптовалютного рынка на сентябрь 2020 года отсутствует. Именно поэтому обменник можно открыть баз каких-либо лицензий и разрешающих документов.

ограничения на криптовалюту

Важно учитывать, что введение определенного закона давно планируется. Информация может поменяться в любой момент, поэтому следует предварительно проверять ее на актуальность.

Формально открытие обменника не будет считаться нарушением, поскольку закон на данный момент отсутствует.

Первоначальные вложения

Первоначальные вложения индивидуальны. На разработку сайта уйдет около *5 тысяч, если он сделан по шаблону. Индивидуальная разработка обойдется в разы дороже. На рекламу придется затратить от *10 до 100 тысяч в зависимости от масштабов.

Закупать необходимую валюту нужно учитывая свои возможности. Можно потратить как *100 тысяч, так и несколько миллионов.

*Цены актуальны на сентябрь 2020 года.

Сколько можно заработать

Все зависит от выставленной комиссии. Если она составляет 2%, а за сутки производятся операции на 5000 долларов, то ежемесячный доход будет составлять около 3000 долларов.

Перевод электронной валюты в реальную

Выводить валюту можно так же, как и была совершена покупка. Можно также использовать для обмена специальные каналы из Телеграмма, но в таком случае есть высокая вероятность нарваться на мошенников.

обмен биткоина в телеграме

Возможные сложности

Разбираясь, как заработать на обмене криптовалюты, нельзя не учитывать вероятные сложности. Бизнес на электронной криптовалюте всегда рискованный. Можно потерять деньги, воспользовавшись ненадежным обменником.

Также есть высокая вероятность, что курс упадет или сайт повысит процент комиссии. Все это влечет за собой денежные затраты.

Заработать на обмене криптовалюты вполне реально. Главное уметь анализировать и вовремя менять вложенные средства.

https://mycrypter.com/tutorials/crypto-kriptovalyutnyy-otkryt-obmennik/

Как заработать на перепродаже криптовалюты в обменнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *