Важные новости

Как перевести биткоины в рубли: ТОП способов с интсрукциями

100 % способы, как перевести биткоины в рубли онлайн и напрямую

как перевести биткоины в рубли

как перевести биткоины в рубли

Биржи криптовалют, сайты-обменники, Вебмани — это только малая часть способов, как перевести биткоины в рубли онлайн. Но все они являются 100 %, то есть деньги действительно окажутся на счету в обмен на BTC. Есть даже прямой обмен биткоинов на рубли у частных пользователей. Рассмотрим все эти варианты подробнее и выявим недостатки и преимущества каждого.

Инструкция, как как перевести биткоины в рубли через биржу

В сети успешно функционирует большое количество бирж криптовалют. Многие из них существуют более 1-2 лет, а за все время была ликвидирована только одна из них (BTC-e). Поэтому причин не доверять этим ресурсам нет. В случае с BTC-e все средства были постепенно возвращены зарегистрированным пользователям.

Многие используют биржи криптовалют не только для торгов и спекулятивных сделок, то есть заработка, но и для обмена биткоинов на другие валюты. Дело в том, что функционал обычно позволяет мгновенно конвертировать криптовалюту на другие деньги и наоборот. Все происходит по ткущему курсу биржи, который максимально близок к рыночному. Конечно же, за конвертацию и дальнейший вывод следует заплатить комиссию, но она небольшая.

Инструкция, как как перевести биткоины в рубли через биржу

Инструкция, как как перевести биткоины в рубли через биржу

Пошаговая инструкция, как перевести биткоины в рубли на бирже криптовалют:

  1. Регистрируемся.
  2. После регистрация понадобится верификация, то есть подтверждение личности, адреса пользователя. Для этого необходимо прикрепить сканы или фото документа (паспорта водительского удостоверения). Без этого не обойтись, особенно для заказа вывода рублей с биржи на свою карту или в другой способ. К тому же, верификация является дополнительным способом защиты аккаунта и средств пользователя на биржевом кошельке.
  3. Далее заводим биткоины на саму биржу. Для это прикрепляем свой кошелек (блокчейн или другой с криптовалютой на счету), подтверждаем операцию.
  4. Заходим в подраздел с обменом. Любая биржа имеет вкладку сайта, где ведутся торги, а также страницу с прямым и мгновенным обменом. Там можно перевести биткоины в рубли.
  5. На странице обмена выбираем первое направление, то есть биткоины. Указываем сколько их нужно перевести в рубли. Кстати, доступно указание даже стотысячной части.
  6. Указываем второе направление обмена, то есть рубли. Сайт сам автоматически рассчитает по ткущему курсу, сколько рублей получит пользователем, отдав биткоины.
  7. Конвертация происходит по ткущему курсу ресурса.
  8. Подтверждаем операцию. Обмена. Он происходит мгновенно.

После того, как биткоины были переведены в рубли обычно пользователи биржи или составляют их там для дальнейших торгов, хранения, или выводят с сайта. При заказе вывода ресурс берет свою комиссию. В принципе, она не особо отличается от процентов обменников и других ресурсов.

Как быстро перевести биткоины в рубли через обменники

Онлайн-обменники — это сайты, которые специализируются на мгновенной конвертации валют и выводе их на счета, кошельки, карты пользователей. За свою услугу они берут небольшие проценты, но зато обмен проходит быстро. Чтобы быстро определиться с обменником не нужно даже искать их среди огромного разнообразия. Есть сайт-агрегаторы, где представлен список обменных сайтов, их курсы и актуальные направления. С помощью этой информации пользователи могут выбрать подходящий обменник и сразу перейти на его ресурс.

Как быстро перевести биткоины в рубли через обменники

Как быстро перевести биткоины в рубли через обменники

Инструкция, как перевести биткоины в рубли с помощью онлайн-обменника:

  1. Проходим регистрацию. Она также потребует верификации, но есть сайты, которые ее не требуют. Нужно только прикрепить паспортные и другие личные данные. Следует с осторожностью относится к выбору ресурса. Обращаем внимание на его сайт, функционал, рейтинг, отзывы.
  2. На главной странице находится основной функционал — форма для обмена и перевода биткоинов в рубли и т.д.
  3. Выбираем направления обмена: то, сколько биткоинов необходимо перевести в рубли. Обменник сам рассчитает количество рублей, которое получит пользователь. С этой суммы вычитается комиссия сайта.
  4. Далее выводим средства на карту, свой электронный кошелек, счет или в другой доступный способ.

Обменные сайты выгодно отличается от бирж тем, что вывод происходит намного быстрее. Часто они имеют свои пункты в городах, то есть офисы, где деньги выдаются наличкой. Порадует и количество способов вывода, скорость перевода рублей на счет, карту и т.д.

Обмен биткоинов в рубли через Вебмани

Вебмани — прогрессивная платежная система, которая постоянно добавляет в свой арсенал новые валюты. Настоящим прорывом стало то, что теперь можно получить свой собственный биткоин кошелек. Баланс на нем обозначается в WMX. В Кипере (личном кабинете Вебмани) кошелек с биткоинами доставляется в один клик. Но самое интересное—после того, как пользователь заведет их на счет вебмани, их можно автоматически перевести в рубли в том же Кипере. Для это нужно:

  1. Нажать в Кипере на «Обменять средства».
  2. В появившейся форме выбрать обмен WMX на рубли. Указываем сумму биткоинов.
  3. Система рассчитает, сколько рублей получит пользователь на свой WMR-кошелек. Комиссий нет, просто конвертация происходит по курсу Вебмани.
  4. Рубли моментально зачисляются на WMR-кошелек после подтверждения обмена.

Обмен биткоинов в рубли через Вебмани

Обмен биткоинов в рубли через Вебмани

Точно так же биткоины меняются и на другую валюту. В Кипере меняют и рубли или другие электронные деньги на криптовалюту, то ест направлений обмена много.

Вебмани имеет отдельный сервис, называемый Автоматическим обменом (Exchanger). Там пользователи сами выставляют ордера на суммы, которые они хотят поменять. Они платят за это комиссию, но зато курс является более выгодным. Если нет желания выставлялась ордер, то можно нажать на подходящую заявку в представленном списке и за минуту перевести биткоины в рубли.

Конечно же, предварительно выбираем направления обмена. Это важно сделать правильно, ведь иногда пользователи случайно выбирают не те валюты и совершают другие обменные операции. Обмен Вебмани называется автоматическим, так как все происходит быстро, а участники сами выставляют ордера или видят списки заявок. Для отклика на них не нужно общаться с пользователями, важно просто нажать на ордер, а далее все происходит автоматически.

Прямой обмен биктоинов в рубли

Прямой обмен биктоинов в рубли

Прямой обмен биктоинов в рубли

Многие не хотят тратить время на многочисленные регистрации, верификации и хотят перевести биткоины в рубли напрямую, минуя сервисы и биржи. Конечно же, такой способ существует. Пользователи, которые хотят получить биткоины, часто дают объявление в сети о прямом обмене. То есть можно договориться с другим человеком онлайн о том, чтобы поменять свои биткоины на его рубли. Правда, есть много онлайн-дельцов, которые берут за услугу процент от суммы, то есть зарабатывают на прямом обмене.

Не стоит воспринимать этот способ, как надежный. Он сопряжен с большими рисками, ведь случается, что биткоины уже переведены на счет другого пользователя, а рубли он не перечисляет. Тогда есть риск потерять все, так и не получив ничего. Стоит обращать внимание на форумы, где видна ветка дельца с отзывами других клиентов, его рейтинг, контакты. Тогда риски немного уменьшатся, ведь меняла с большой историей отзывов обычно дорожит своей репутацией. В целом, все вышеуказанные способы помогут быстро перевести биткоины в рубли с незначительной комиссией.

Как правильно обменять криптовалюту на рубли

Рынок криптовалют вырос за прошедший год, многие монеты обновили исторические максимумы стоимости. Например, 19 января курс Ethereum достигал $1,44 тыс., а 8 января биткоин установил рекорд, приблизившись к $42 тыс. У многих пользователей могла появиться необходимость перевести свою криптовалюту в доллары или рубли. Рассказываем, какие способы самые популярные, и как не потерять деньги на этом.

Онлайн-обменники

Обменники позволяют продать криптовалюту за рубли и получить средства различными способами, в том числе на банковскую карту. Обычно все обменники работают по схожему принципу. Чтобы обналичить цифровые деньги нужно:

  1. Выбрать обмениваемый актив;
  2. Указать способ получения рублей;
  3. Ввести необходимые данные;
  4. Подтвердить заявку на вывод.

После этого сервис пришлет номер кошелька, на который необходимо провести транзакцию и укажет сумму, которую нужно отправить. Сделав все это, необходимо нажать кнопку «оплатил». После обработки транзакции обменник переведет средства.

Обычно весь процесс занимает 10-15 минут, если прошло больше времени, стоит обратиться в поддержку и выяснить причину задержки. Если транзакция не прошла из-за ошибки клиента, его криптовалюта, вероятнее всего, будет навсегда утеряна. Поэтому нужно тщательно проверять реквизиты.

В среднем комиссия составляет 4-5%, иногда выше. Выбрать обменники и сравнить их по разным параметрам помогут специальные агрегаторы. На них можно отфильтровывать сервисы по отзывам, способам вывода и главное — по курсам. Это поможет найти самый выгодный вариант.

Лучше выбирать обменник из тех, которые работают от 3 лет, так как «зрелые» сервисы дорожат своей репутацией, посоветовал старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он подчеркнул, что лучше избегать платформ, использующих для межбанковских переводов реквизиты карт электронных платежных систем. Поэтому, перед проведением операции, важно уточнить у поддержки, со счетов какого банка поступит перевод.

«Идеально, если вы сможете найти опцию cash-in (пополнение наличными — редакция) при обмене. Вы проигрываете в оперативности — пока курьер доберется до банкомата/терминала может пройти больше часа, — но максимально выигрываете в безопасности пополнения карты. Вероятность последующих санкций при таком пополнении минимальна», — поделился Зуборев.

p2p-площадки

Продать криптовалюту за рубли и вывести средства на банковскую карту или электронный кошелек также можно через p2p-платформы, такие как LocalBitcoins или Binance p2p. На подобных сервисах обмен цифровых денег на фиатные происходит между двумя людьми, а сама платформа выступает в качестве гаранта. Комиссии при использовании p2p-сервисов могут быть существенно ниже, чем при других способах вывода, а, например, на Binance, они вовсе отсутствуют.

Работают p2p-платформы следующим образом:

  • Вы переводите криптовалюту на платформу;
  • Размещаете заявку на продажу актива по определенной цене или соглашаетесь на предложение другого человека. В этот момент платформа временно блокирует ваши монеты — до окончания сделки;
  • Затем контрагент должен исполнить заявку;
  • После того, как заявка была исполнена, и средства поступили на указанный вами счет, вам потребуется подтвердить их получение. Когда вы это сделаете, платформа отправит ваши активы участнику сделки.

Таким образом платформа гарантирует, что вы получите рубли, прежде чем отправите монеты незнакомцу. Но она не может гарантировать, что пользователь, перечисливший вам средства, не использует для этого, например, краденную карту. Чтобы снизить подобные риски, надежнее заключать сделки с пользователями с хорошей репутацией. p2p-сервисы ведут учет количества проведенных операций клиентами и показывают процент успеха. Чем эти показатели выше, тем большего доверия заслуживает трейдер.

Зуборев продолжил, что при использовании p2p-платформ существуют риски, которые связаны с источником средств. Наиболее рискованно использовать небольших участников p2p-торговли. Есть высокая вероятность, что деньги, которые переведет участник сделки, могли быть замешаны в какой-либо преступной деятельности, предупредил аналитик. По его словам, если банк вдруг пропустит такую операцию, но ваш банковский счет может быть заблокирован позже, в случае официального запроса МВД.

«Такие случаи, к сожалению, не редкость», — констатировал Зуборев.

Он уточнил, что менее рискованные выплаты будут от крупных участников p2p-торговли, зарекомендовавших себя на протяжении нескольких лет. Риск получения «грязных денег» остается, но как правило, сами отправители стараются избегать таких переводов.

Читайте также:

Биржа

Многие торговые площадки дают возможность вывести рубли на банковскую карту. Это удобнее и безопаснее, чем использование обменников. Но комиссии за вывод напрямую с биржи могут быть намного выше, поскольку торговые площадки пользуются услугами контрагентов.

При выводе криптовалюты с биржи она сначала отправляет средства стороннему сервису. Он в свою очередь отправляет транзакцию клиенту. В результате издержки получаются завышенными.

Но это один из самых популярных и прозрачных способов. Многие криптобиржи раскрывают детали своей деятельности. Среди минусов можно назвать уязвимость централизованных площадок. Они привлекают повышенное внимание хакеров, поэтому есть возможность потери средств в результате, например, взлома.

При выборе торговых площадок Дмитрий Волков, технический директор криптобиржи CEX.IO, рекомендовал использовать те, на которых внедрена процедура верификации личности (KYC). Также важно, чтобы платформа соблюдала меры борьбы с отмыванием денег. Соблюдение этих норм повышает доверие и прозрачность и обеспечивает безопасность средств клиентов, объяснил эксперт.

Читайте также:

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

https://www.credytoff.ru/100-sposoby-kak-perevesti-bitkoiny-v-rubli-onlajn-i-napryamuyu/
https://www.rbc.ru/crypto/news/600847899a7947a9aa262139

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *