Важные новости

Как я сделал и открыл свой онлайн электронный обменник валюты криптовалюты и биткоина

Как я сделал и открыл свой онлайн электронный обменник валюты криптовалюты и биткоина

Почему я решил сделать свой онлайн обменник

Техническая часть организации онлайн обменного пункта

Но суть всех этих пунктов одна, обменник должен хорошо делать одно — должен надежно обменивать одну валюту на другую, все.

По личному опыту использования онлайн обменников сразу искал решения с

  • Партнерской/реферальной программой (нужно хоть как-то мотивировать знакомх пользоваться моим сервисом)
  • Наличие личного кабинета, который автоматически создается при первом обмене (что бы новые пользователи сразу оставляли свои контактные данные для дальнейшей маркетинговой работы)
  • Наличие в скрипте отдельной странички для каждого направления обмена (где-то читал что крутая тема для seo омбенного пункта, можно нечаянно даже попасть в выдаче поисковиков такими страничками)
  • Наличие в скрипте блога, скрипт должен быть seo френдли (надо же и контентом заниматься и продвижением)
  • Парсинг курсов с мониторингов обменников, управляемый парсинг (что бы актуальные курсы автоматически ставились в обменнике, руками медленно и можно наделать кучу ошибок, управляемый парсинг, возможность держать свои курсы на определенный позициях в мониторингах)
  • Удобный, логичный интерфейс, хороший дизайн (что бы при первом посещении обменника клиент видел красиво и надежно,а не колхозно и подозрительно)
  • Надежность и правильность скрипта (как оказалось не все скрипты технически и физически могут попасть в мониторинги, некоторые из скриптов мониторинги просто не хотят размещать, мол скрипт не надежный и легколомаемый, делается это в целя безопасности посетителей мониторингов)
  • Легко ставилась защита от DDoS атак (некоторыми скриптами есть сложности)
  • Ограничение прав доступа для сотрудников (планировалось взять человека, оператора, который бы обслуживал 24/7 обменные операции)
  • Простота управления админкой обменного пункта (что бы без специфичных знаний можно было быстро менять различные параметры сайта)
  • Простота управление емэйл базой (что бы можно было запускать ретаргет и делать простые емэйл рассылки — оповещения, регистрацию, подтверждение)
  • Доступ к коду скрипта (возможность самостоятельно дорабатывать, улучшать, автоматизировать рабочий процесс обменника)
  • Простота внедрения шлюзов валют (что бы без проблем можно было осуществлять прием платежей с электронных платежных систем)
  • Возможность интеграции с мониторингами обменных пунктов (без этого вообще смысла нет работать)

Определившись что мне нужно я начал искать как все это сделать, кажется все просто, но на рынке много ненужного хлама, а то что нужно найти так просто не получилось.

Свой онлайн обменник, как его сделать?
Свой онлайн обменник, как его сделать?

После функций обменника встал вопрос поиска скрипта. Промониторив ситуацию я нашел несколько вариантов:

    Скачать с форумов и магазинов. Углубляясь в в эту тему, я нашел сотни продавцов, которые продавали обменники, цена вопроса от 10$ и до бесконечности, отличались они немного различными версиями, производителями, жадность продавца. Меня во всем это смущало одно — бекдоры. Боюсь их как черт ладана. Дословно переводится — черная дверь, продавец мог дописать к скрипту вредоносный код, который тем или-иным способом мог слить все деньги с обменника. В среде владельцев обменников есть пару баек на эту тему, мол определенно число определенной валюты(такое число, которое случайно не пропишешь), и весь резерв обменного пункта направляется на кошельки мошенника.

Минусы: так же это забагованность, такие скрипты могут работать, но в скорость, ошибки в них частое явление (а вопрос как вы понимаете касается работы с деньгами, и не хочется нервировать не клиентов не себя лишними ошибками). Так же из минусов так же безопасность таких скриптов, продавецы могут и не догадываться, но уже все популярные в продажах на форумах скрипты тысячи раз ломали, делов в том что они не обновляются и соответственно устаревают по всем параметрам.

Плюсы — Цена от 10$ и до бесконечности, скорость запуска купил, распаковал и он работает
Создать свой код с нуля. Индивидуальный код.Решение неплохое, даже я бы сказал идеальное по всем параметрам, пообщавшись со всеми в свое городе кто может такое, потом сходил с этим вопросом в интернет), узнал следующие моменты — супер гибкая система, уникальный интерфейс, уникальный код, гарантии на создание, гарантия на техническую работу, уверенность в защите, юридические обязательства компании и тд но есть и обратная сторона, это скорость создания и цена. А каждый день когда обменник не работает, мы теряем деньги

Плюсы: Надежность и юридические гарантии создателей, техническая поддержка, уникальный и неповторимый, свой родной)

Минусы: Не дешево, нашел предложения от 6к дол и выше, одни даже за 100к дол предлагали, сроки реализации от 6 мес, не факт что по прошествии этого времени все будет готово.
Купить рабочий обменный пункт.Во время поисков встречал предложения по покупке рабочих обменных пунктов, которые были даже размещенный в каталогах обменных пунктов (BestChange, Kurs.Expert и тд, о них будет ниже). Предложения неплохие, бизнес под ключ, купи ии работай, но что-то смущало, все же работа с деньгами, надо быть уверенным на 110%

Плюсы: Сразу работает — быстрый запуск, возможная техническая поддержка, присутствие в мониторингах онлайн валют, наработанная база клиентов

Минусы: Анонимность продавцов, до продажи они обещают горы, не факт что выполнят обещания после передачи денег, возможность наличия бекдоров, неадекватность цены от 11к долларов, репутация продаваемых не всегда была кристально чиста, наработанная база клиентов у некоторых это были случайные обмены,а не постоянные пользователи и тд.
Готовый скрипт от студии, с юридической гарантиейНашел пару студий, которые продают готовые скрипты. Они профессионально занимаются создание обменных пунктов, есть выбор по вариантам конфигураций и обязательства перед покупателем, само собой отзывы, плюс показали реально работающие обменники сделанные ими, как оказалось в некоторых сам менял.

Минусы: не совсем дешево от 5к дол (аренду не рассматривали)

Плюсы: Юридические гарантии и обязательства, реальные примеры работ, постоянная техническая поддержка, скорость запуска

Как открыть криптовалютный обменник?

Как открыть криптовалютный обменник?

Создание собственного сервиса обмена виртуальных валют очень прибыльный, но одновременно трудоемкий процесс, требующий определенных знаний и капиталовложений.

Основные принципы работы криптовалютного обмена

Все операции, связанные с виртуальными валютами, по определению должны проводиться в интернете. Платформа по обмену криптовалюты выполняет функции, аналогичные банковским обменникам:

  • Покупка и продажа. Виртуальная валюта меняется на различные национальные деньги. Используются наиболее распространенные фиатные валюты — доллары, евро или рубли.
  • Обмен. Эта операция осуществляется исходя из номинированных в обменнике криптовалют.
  • Перевод. Функцию перевода на электронный кошелек выполняют сервисы — WebMoney, Яндекс.Деньги, KIWI и другие.

Все вышеперечисленные услуги платные. Взымаемая комиссия (2-10%) и представляет собой доходную часть бюджета обменника.

Как получить скрипт для обменника

Существует три абсолютно легальных способа и каждый имеет свои достоинства и недостатки

  • Первый способ — бесплатное скачивание в интернете. Однако такие программы слишком простые и могут содержать внутренние ошибки, как в системе обмена активами, так и в системе безопасности.
  • Второй способ — купить или арендовать на индивидуальных условиях. Стоимость такого варианта — несколько тысяч долларов.
  • Создание собственного скрипта у профессиональных программистов. Такой вариант самый предпочтительный, так как можно получить платформу с индивидуальными особенностями. Недостатки — высокая стоимость и длительное время разработки.

Правовая сторона бизнеса

Для легальной работы криптовалютного обменника необходимо законное оформление бизнеса. В настоящее время существует несколько способов.

  • Договор бессрочного займа. Основной способ работы обменников, не требует нотариального заверения.
  • Оформление предпринимательства в области информационных технологий. В данный момент ограничено отсутствием нормативного законодательства.
  • Купить японскую лицензию. Высокая стоимость больше подходит для создания бирж. Цена лицензии около 100 тыс долларов.

Как привлечь клиентов

Высокая конкуренция приводит к снижению комиссионных. Клиент ищет обменники с наиболее выгодным курсом. Поэтому необходим постоянный мониторинг рынка, для предложения наиболее выгодных условий обмена.

Предоставление как можно более широкого спектра услуг — обмен с карт любого банка, использование различных платежных систем и прием наличных. Кроме того полезно расширить количество криптовалют доступных для обмена.

Криптовалютный обменник должен работать круглые сутки, а сам процесс обмена полностью автоматизирован для проведения операций в реальном времени.

Следует учитывать и такие факторы:

  • Простой и интуитивно понятный интерфейс. В этом поможет скрипт разработанный по конкретному техническому заданию.
  • Бонусные и накопительные программы.
  • Наличие средств для осуществления мгновенного обмена.
  • Качественная и оперативная техническая поддержка.

Сколько необходимо денег для открытия обменника

  • Создание платформы. Готовые скрипты — 5 тыс долларов, индивидуальные — до 10 тыс долларов.
  • Создание обменного фонда для быстрого, желательно мгновенного обмена — от нескольких десятков тысяч долларов.
  • Проведение рекламной компании и поддержка имиджа обменника — от нескольких тысяч долларов. Обязательно необходимо включить обменник в листинг на сайтах-мониторингах: https://www.bestchange.ru/, https://pro-obmen.ru/, https://www.okchanger.ru/.

Предполагаемый доход

Учитывая высокую волатильность цены на криптовалюту и колебание интереса к цифровым деньгам, рассчитать прибыль от работы обменника очень сложно. Например, если платформа будет осуществлять обменные операции на сумму 10 тысяч долларов за 24 часа, то при максимальной комиссии в 10%, доход составит 1000 долларов в сутки или 30 тысяч в месяц.

Не забудьте подписаться на обновления сайта «MyCrypter» в удобной для вас соцсети и получать первыми новости мира Крипто.

Главная Обучение Как открыть криптовалютный обменник?

https://www.7milliondollars.com/2019/08/kak-ya-sdelal-svoj-onlajn-elektronnyj-obmennik-valyuty-kriptovalyuty-i-bitkoina.html
https://mycrypter.com/tutorials/crypto-kriptovalyutnyy-otkryt-obmennik/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *